Как принимать глютамин

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.

Глютамин является таким же бесспорным лидером в огромном мире пищевых добавок, как марка «Мерседес» на авто-рынке.

Если вы хотите выбрать из моря разнообразных спортивных продуктов только самый качественный – смело отдавайте предпочтение именно глютамину! Эта аминокислота обладает в действительности неограниченными возможностями, поэтому не использовать их было бы сущим безрассудством! В первую очередь, потому что, по мнению науки, нехватка глютамина является основным тормозом при росте мышечной массы. По содержанию в крови и мышцах, глютамин занимает среди аминокислот первое место: он составляет примерно 60% всего, так называемого, аминокислотного «фонда». Спросите, почему так много? В природе никогда не бывает случайностей: организму, очевидно, необходимо иметь данную аминокислоту именно в таком количестве, потому что выполняет она жизненно важные функции.

Самое фантастическое свойство глютамина – это его воздействие на протеиновый распад и синтез. Как показали многочисленные опыты, прием глютамина активизирует синтез протеинов, а вот протеиновый распад, наоборот, замедляет. Пока науке неизвестно, чем объясняется подобный эффект. Однако есть предположения, что связано это с гидратацией клеток, то есть с содержанием в клетках воды. Лишенные воды клетки «впадают» в катаболическое состояние. А достаточно гидратированные, наоборот, «запускают» процесс анаболизма.

Зачем принимать глютамин?

Большинство протеиновых продуктов содержат приличные количества этой аминокислоты. Но, увы, этого недостаточно – тело человека очень быстро расправляется с глютамином. Вот тут-то добавки и приходят на помощь. Вы спросите, почему обязательно добавки? Почему просто не есть побольше протеина? Да потому, что в вас просто не поместится столько протеина. А даже если и поместится, ваша диета будет состоять из  него только на 50%. Что же тогда придется на долю жиров и углеводов? Их тоже придется «подтягивать» к правильному соотношению, а с такими количествами еды уже желудок не справится.

Следует помнить, что в мышцах и крови глютамин является самой «многочисленной» аминокислотой. Стресс и перегрузки сокращают его запасы, и тогда риски катаболизма повышаются. Вдобавок, при нехватке глютамина нарушается работа также и иммунной системы, а организм не может полноценно противостоять травмам, инфекциям и болезням.

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.
Диета для сушки мышц

Коктейли для наращивания мышечной массы

Список белковых продуктов (таблица, видео)


Поделитесь своим мнением!


Копирование и перепечатка материалов разрешена при указанни ссылки на данный сайт © 2010 - 2018 гг.