Как устроить разгрузочный день

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.

Для начала подумайте, чем будете питаться на протяжении всех разгрузочных дней. Когда определитесь с едой разгрузочного дня, отмерьте тщательно в отдельную емкость его количество. В обратном случае велика опасность в процессе, например, «яблочного дня» употребить не положенные полтора килограмма, а все четыре.

Распределите еду на пять-шесть приемов.

Обязательно пейте много жидкости, не менее двух литров воды. Вообще, количество воды – неограниченно. Также приветствуется зеленый чай (максимум – 8 чашек) и отвар шиповника. Это бодрящий и приятный на вкус напиток с огромным количеством витамина C и незначительным мочегонным эффектом. Еще один весьма важный нюанс: не стоит проводить разгрузочные дни на фоне запора. При этом, именно разгрузочные дни, в особенности фруктово-овощные, улучшают ситуацию.

Какую диету выбрать? Естественно, выбирать нужно только по своему вкусу, однако примите к сведению, что белково-овощные и белковые дни переносить значительно легче остальных. Хотя если вы вегетарианка, вам прекрасно подойдет ягодный или фруктовый разгрузочный день.

Кефирные разгрузочные дни. В кефирные дни можно выпивать до двух литров 1% кефира. Разделите его на 7-8 приемов. Можно заменить кефир 0,5% простоквашей или молоком при том условии, что ваш организм переносит эти продукты.

Творожные разгрузочные дни. Для творожного разгрузочного дня подходит обезжиренный творог. Поделите 400-600 грамм на несколько приемов. Можно также выпить небольшую чашку несладкого кофе. К слову сказать, есть у творожного дня вариант повкуснее – творожно-фруктовый. На день вам полагается около 400 грамм творога и такое же количество любых ягод и фруктов (кроме персиков и бананов).

Мясные разгрузочные дни. Прекрасный разгрузочный день для мясоеда. Купите около 600 грамм нежирной говядины, отварите и разделите на пять приемов. К этому разгрузочному дню полагается бонус – тушеная капуста или салат из огурцов и капусты, но без масла и хлеба.

Яблочные разгрузочные дни. Потихоньку уплетайте полтора килограмма некрупных яблок на протяжении дня. Почему именно некрупных? Секрет прост: их можно чаще есть, как следствие – создается иллюзия того, что вы съели больше. Яблоки можно есть сырыми, а можно и запечь. Можно потереть их на терке, добавить немного лимонного сока и петрушки, наслаждаясь свежим салатиком.

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.
Что кушать после тренировки

Побочные эффекты креатина

Какие продукты содержат углеводы


Поделитесь своим мнением!


Копирование и перепечатка материалов разрешена при указанни ссылки на данный сайт © 2010 - 2018 гг.