Какое мясо самое полезное

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.

С точки зрения полезности для роста мышц первое место занимает мясо рыбы. В 100 граммах мяса лосося содержится 25 грамм белка, к тому же оно очень богато другими полезными веществами, так необходимыми организму.

Лосось обеспечивает обогащение сердечнососудистой системы мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Это кладовая витамина D. Другая рыба, заслуживающая внимания – тунец, его мясо богато на белок, нежирное, легко готовится. В нем содержатся все необходимые для роста мышечной массы аминокислоты. Кроме того, оно содержит омега-3 жирные кислоты (линолевую, эйксапентиноевую и докосаэксиноевую), уменьшает боли при артрите, улучшает работу глаз и мозга, имеет противовоспалительное действие, способствует снижению массы тела и уменьшению риска раковых заболеваний. Чтобы достичь профилактического эффекта, можно съедать около 6 грамм жиров омега-3 в месяц (примерно одна банка альбакора в собственном соку на неделю).

Говядина – не менее полезный продукт для культуристов. В ней содержатся как белки, которые необходимы для роста мышц, 100 грамм говяжьего фарша содержит 27 грамм белка. Так и необходимые для спортсменов витамины – В6, В12, а также цинк, железо, ниацин. Надо выбирать наименее жирные части, как правило, это филейная часть. Если жир таки попался, срежьте его до готовки.

Куриные грудки – главное для наращивания мышечной массы блюдо. Если нежирный кусок правильно приготовить, то со 100 грамм белого мяса ваш организм получит 31 грамм белка и всего 4 грамма жира. Ко всему этому, не следует забывать, что куриное мясо намного дешевле и содержит другие элементы.

Телятина. В ее состав входит гораздо больше полноценных белков, организм ее легче усваивает. В телятине 1 и 2 категории содержится до 20% белка и менее 2% жира.

Мясо кроля – один из лучших диетических продуктов, который отличается достаточно высоким содержанием до 21% белка, витаминов группы В, железа. В этом мясе высокое содержание калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.

Какое бы мясо вы не готовили, кулинарная обработка должны быть сведена до минимума. Как правило, мясо варят от 2 часов, за это время происходит сильное динатурирование белков. Наиболее оптимальный вариант приготовления – на пару или в скороварке. Можно перемолоть и приготовить пельмени.

Кстати, если есть возможность, не ешьте бульон. Доказано, что в нем остаются пуриновые основания, которые вызывают заболевания сердечнососудистой системы, а также большое количество жира. Не стоит мясо жарить, тем более в большом количестве жира.

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.
Белковые коктейли для похудения

Диета при занятиях фитнесом

Чем полезна клетчатка


Поделитесь своим мнением!


Копирование и перепечатка материалов разрешена при указанни ссылки на данный сайт © 2010 - 2018 гг.