Испытание для желудка: что категорически не сочетается с рыбой?

0 1

Чего мы ждём от приема пищи? Утоления голода, восполнения дефицита питательных веществ, удовольствия.

Но при сочетании одних продуктов с другими могут происходить реакции, например, брожения, и эффект после приема пищи будет обратным.

Тяжесть, дискомфорт, боли в животе. Как этого не допустить и с чем сочетать рыбу? Рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» нутрициолог Алина Росман.

Рыба — белковый продукт. А жирные сорта рыбы — белково-жировой соответственно, который переваривается дольше. То есть утяжелять такое блюдо дополнительными сложными для переваривания продуктами не стоит. К нежелательным сочетаниям относится молоко и всевозможные молочные соусы, ведь это может привести к расстройству желудка.

Испытание для желудка: что категорически не сочетается с рыбой?

Фото: Pixabay

И если постная рыба в некоторых случаях может «простить» такое соседство, то к жирным сортам добавлять молоко точно не стоит. Также стоит воздержаться от употребления рыбы с фруктами, грибами, крупами (кроме рассыпчатого риса), бобовыми.

Все вышеперечисленные продукты сами по себе могут выступать как полноценное блюдо и при сочетании с другим равноценным компонентом приведут к долгому перевариванию и той самой тяжести в животе, особенно при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта.

Так с чем же можно сочетать рыбу? Лучшая пара — овощи, в том числе помидоры, картофель, лук, зелень, морковь. Тушёные, варёные, свежие, маринованные. Например, тушёная морковь, пюре из картофеля или зелёного горошка, салат из свежих овощей с луком. Сок лимона также будет хорошим спутником и будет способствовать лучшему перевариванию белковой пищи.

Особенно оценят сочетание рыбы и свежих овощей люди, следящие за фигурой, ведь такое сочетание дарит насыщение на долгое время, при этом является низкокалорийным и представляет собой пример идеального ужина. Овощи — беспроигрышный вариант сочетания с рыбой, кроме тушеной капусты.

Однако квашеная капуста будет давать пикантную кислинку и подчеркивать вкус морского продукта. Важность рыбы в рационе трудно переоценить. Выбирайте здоровые сочетания и слушайте свой организм.

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.