Как правильно есть яблоки: до или после еды

0 1

Яблоки – фрукты с очень полезными свойствами. Они имеют в своем составе витамины B, C, микроэлементы кальций, железо, фосфор, калий.

Яблоки способствую улучшению обмена веществ в организме, увлажнению кожи, улучшению настроения, успокоению нервов.

Яблоки можно есть сырыми, вареными, запеченными, готовить из них разнообразные десерты. В большинстве случаев люди все еще едят его в сыром виде.

Диетологи пришли к выводу, что бесконтрольное употребление этого фрукта может нанести вред организму.

Как правильно есть яблоки: до или после еды

Фото: © Белновости

Когда нельзя есть яблоки

Не ешьте утром натощак

Диетологи против употребления яблок натощак. После ночного отдыха желудок еще не очнулся и находится в относительно хрупкой стадии. Яблоки содержат много яблочной кислоты, витамина С и лимонной кислоты.

Употребление слишком большого количества фруктов приведет к химической реакции с желудочной кислотой, что повлечет за собой желудочно-кишечный дискомфорт, тошноту и другие симптомы.

Особенно нельзя есть яблоки натощак людям с имеющимися заболеваниями желудка.

Яблоки содержат много сахара, поэтому больным на диабет также нельзя яблоки на пустой желудок.

Не ешьте на ночь

Многие слышали такое выражение: «Ешьте утром золотые яблоки, днем – серебряные, а вечером – гнилые».

Что это значит? Утром селезенка и желудок в организме человека наиболее активны, поэтому употребление яблок в этот период имеет наилучший эффект.

Ночью селезенка и желудок будут не столь активны, а эффективность усвоения природных питательных веществ будет относительно низкой. Потому яблоки на ночь лучше не есть.

Кроме того, употребление яблок после обеда не способствует пищеварению желудочно-кишечного тракта, чрезмерное употребление не только увеличит нагрузку на желудок, но и превратить сахар в жир и накопится в организме.

Не ешьте после морепродуктов

Яблоки содержат дубильную кислоту, которая окажет влияние на усвоение белка в морепродуктах. В тяжелых случаях может возникнуть тошнота, боль в животе и рвота.

Поэтому лучше есть яблоки через 2 часа после употребления морепродуктов.

Золотое время для употребления яблок – утром, но не на голодный желудок, а через час после еды.

Употребления яблок по утрам между приемами пищи может восстановить энергию, освежить ум, повысить эффективность работы, ускорить усвоение питательных веществ.
 

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.