Жиры в продуктах питания

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.

Жиры могут быть растительного и животного происхождения. В их состав входят глицерин, трехатомный спирт и триглисериды, то есть кислота жирного ряда. Энергия жиров очень мощ­ная, поэтому держится долгое время. Их теплотворная способность выше в два раза, чем у протеинов и углеводов.

Если энергия, вырабатываемая для тела, не расходуется, она имеет свойство откладываться в виде жировых накоплений. Тем не менее, жиры – это не так уж и страшно, как о них говорят. В зависимости от конституции и пола наш организм нуждается в 20-30% жиров для заливки и изоляции внутренних органов. 50% жиров находится под кожей, чтобы защитить от перепадов температуры наше тело. Жиры очень важны для пищеварения, в обратном случае жирорастворимые витамины попросту не будут усваиваться.

Именно поэтому в морковный салат необходимо добавлять немного масла, чтобы полу­чить из моркови витамин A. С другой стороны, из трёх составляющих нашего питания жиры – самые вредные. Дурную славу они получили из-за того, что в связи с растущим благосостоянием люди употребляют жареное мясо все чаще и чаще. Начиная с сегодняшнего дня, вы можете отказаться от скрытых и недоброкачественных жиров, спрятанных во многих продуктах. Для полноценного питания очень важны незаменимые жирные кислоты. Весьма существенными и ценными для здо­ровья являются растительные жиры, богатые ненасыщенной линоленовой кислотой.

Встречается она в подсолнечном масле, масле из пшеницы и кукурузы. Так­же имеет все права быть занесенным в каждодневный рацион питания масло животного происхождения, к примеру, маргарин. Так как в процессе изготовлении он очень сильно нагрева­ется, ненасыщенные жирные кислоты переходят в насыщенные. Это делает его довольно ценным продуктом, а для многих – весьма вкусным.

• Не стоит употреблять лишь продукты, которые содержат жирные ненасыщенные кислоты.

Человеческому организму требуются различные жиры, но умеренно. В особенности важным было бы обратить внимание на гармоничное сочетание омега-3 и омега-6 кислот. Это соотношение можно найти в мясе диких животных и оре­хах. Продукты, содержащие высокий процент ненасыщенных кислот, ведут к недостатку омега-3 кислот и переизбытку омега-6.

Алексей Винников, Рубрика: Еда, диеты.
Расчет калорий для похудения

Гейнеры для набора мышечной массы

Как принимать аминокислоты


Поделитесь своим мнением!


Копирование и перепечатка материалов разрешена при указанни ссылки на данный сайт © 2010 - 2018 гг.